你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局动态信息 > 正文
武陵源区开展道路客运市场秩序专项整治
来源:市交通运输局     日期:2017-08-23     作者:周兵     阅读:

8月22日下午,武陵源区召开道路客运市场专项整治会议。区委宣传部、区综治办、区交通运输局、区公安分局、市交警支队直属二大队、区财政局、区城管分局、区旅游和外事侨务局、区运管所、市汽运公司武陵源分公司等单位相关负责人参加会议。

据了解,从即日起至11月20日止,武陵源区开展为期3个月的道路客运市场秩序专项整治。整治的重点:核心景区内各环保客运车停车场周围、百龙天梯下站入口、丁香榕路口、森林公园门票站入口等;城区的中心汽车站周围、吴家峪门票站周围、高云桥头、宝峰湖停车场、银源山庄路口、喻家嘴十字路口等;中湖乡、天子山街道办事处集镇等;严厉打击非法营运行为,取缔非法从事旅客运输经营的“黑车”、“黑户”,坚决打击有组织经营“黑车”行为;严厉打击使用无效证件、报废车辆、非法改装车辆从事道路客运的违法违规行为;严厉打击外地旅游车在我区从事异地客运经营、固定线路经营行为,严厉打击未取得维修经营许可证的维修点从事机动车维修服务行为;严厉打击客运车辆涉牌涉证、超速超员、乱停乱摆等违法行为;严肃查处旅行社和导游非法包租“黑车”运送游客行为;严厉打击客运车辆其它违规经营行为;严厉打击冲关闯关、逃避检查、阻碍执行公务等违法行为。通过整治,进一步遏制非法营运行为,规范道路客运市场秩序,预防和减少交通事故发生,维护社会稳定,营造公开、公平、规范的道路客运经营秩序,保证旅客坐上安全车、合法车,让群众放心,让游客满意。

会议要求,要提高认识,加强领导。各责任单位要高度重视,切实把道路客运秩序专项整治工作列入重要日程安排,建立一把手负总责、分管领导具体抓的工作机制,精心组织,周密实施,明确责任,稳步推进,以高度负责的精神抓好整治工作;明确责任,齐抓共管。区交通运输局(区运管所)作为道路客运秩序整治的执法主体部门,要牵头抓好整治工作,制定集中整治的具体行动方案,与公安、交警、旅外等部门建立联合执法机制。公安、交警、旅外等成员单位要按照领导小组的统一部署,积极配合,主动作为,形成合力,结合自身工作职责,制定行之有效的工作措施和工作计划,并落实到具体责任人,确保工作落到实处;严格执法,文明管理。道路客运市场秩序专项整治工作难度大、涉及面广,既要严格依法办事,又要注意方式方法,突出以疏为主,疏管结合,做到文明执法,防止引发和激化社会矛盾。同时,要加强执法队伍的教育管理,建立健全各项规章制度,规范执法行为和执法程序,提高依法行政的能力和为人民服务的水平;强化督导,严肃问责。领导小组将定期组织召开联席会议,分析打击非法营运、维修市场整治形势,研究解决相关重大问题。区委、区政府督查室要做好督查工作,对各单位整治落实情况予以通报。纪检监察部门要主动深入,对因工作推诿扯皮、措施不力而导致整治效果不明显的,要依法追究相关人员的责任。

 

 


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn