你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局运输管理 > 正文
市运管局利用科技手段对城市出租车实施有效监管
来源:市交通运输局     日期:2017-08-22     作者:陈敏      阅读:

根据《张家界市出租车客运市场“打非治违”专项整治行动方案》,821日是全面启动GPS监控平台实施出租车营运监控处罚的第一天。据了解,市中心城区共有686辆出租车安装了GPS监控设备。按照预定的方案,市城区两家GPS监控平台每天将按比例随机抽取一定数量的出租车的营运状况进行随机监控取证,每天下午400前将每日的出租车GPS监控数据将传送到市运管局处罚中心。处罚中心接到数据后将对各个出租车的营运情况进行整理和归档,对出租车出现不打表、拒载等违规经营行为依法予以处罚。

         

         

此次利用高科技手段监管城市出租市场是市运管局探索推进“互联网+市场监管”模式的第一步,是我市道路运输市场监管行业中的一项新突破。市运管局将依据省局三级协同系统和我市GPS监控中心平台,利用现有的执法设备,对道路运输行业中违法嫌疑车辆逐步实现精确打击。实施第一日,共查获出租车不打表违章8起。 

 

          GPS中心工作人员在监控系统中抽查出租车营运情况


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn