你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局动态信息 > 正文
武陵源区交通质安所召开下半年农村公路建设工程质量安全监督交底会
来源:市交通运输局     日期:2017-08-15     作者:周刚 杜雷琼     阅读:

811日上午,武陵源区交通建设质量安全监督管理所组织召开下半年农村公路建设项目质量安全监督交底会。5个窄路加宽和5个白改黑建设项目的建设、监理、施工单位负责人参加了会议。

会议首先由区交通质安所综合监督股的负责人周叙和就武家大屋道路改造项目、杨家坪村白改黑项目等10个建设项目进行了质量和安全监督交底,给施工和监理单位负责人发放了《武陵源区交通建设质量安全监督管理工作手册》,并与10家施工单位签订了《安全生产主体责任书》。副所长毛辉辉就监督程序、施工程序、工程质量安全管理、监理服务等方面进行了明确。所长周刚提出了五点要求:一是要认真落实《交通建设质量安全监督工作交底书》的规定,深刻领会,对照落实;二是要严格技术和操作规程,切实把好工程质量关;三是要严格落实安全生产主体责任,保证安全生产费用投入,加强安全生产工作检查,确保施工生产安全;四是各施工单位要主动积极接受监督管理,及时整改存在的隐患和问题,主动做好工地试验检测,加强钢筋、混凝土、砌块等原材料的质量检查,确保工程质量。五是各监理单位要认真履职尽责,主动作为,为施工单位把好关、服好务。

                        

会议最后,区交通运输局副局长杜建平就工程重要节点、工程量变更报审、检查时间安排、工作规范、工程进度、人员履约、施工监理、拨款程序等八个方面提出了具体要求。

据了解,今年下半年,武陵源区农村公路建设项目共计19个,其中县乡道3个、白改黑6个、窄改宽9个、通组公路硬化1个,共计投资7000多万元。剩下的9个建设项目正在进行招投标、送审环节,预计8月下旬可开工建设,全区所有农村公路建设任务在年内能够按时完成。

 


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn