你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局文明创建 > 正文
爱心成就梦想 助学点燃希望
来源:市交通运输局     日期:2017-08-15     作者:吴小燕     阅读:

夏末初秋,又是一年开学季。这是一个充满了激情与希望的时节,一批批莘莘学子通过自己的勤奋努力,正沉醉在校园明媚的阳光里。在许多人为手里的高校录取通知书欢欣雀跃之时,却有一部分人正在为昂贵的学费忧心忡忡。对他们而言,离圆自己的大学之梦似乎仅有一步之遥,但他们也同样面临因为交不起学费,而被梦寐以求的大学拒之门外的担忧。面对沉甸甸的大学录取通知书,他们是幸运的;面对贫困无助的家庭,他们又是不幸的。

8月9日上午,张家界市交通建设质量安全监督管理处全体共产党员来到永定区教字垭镇新路村彭萍萍舅舅家中,开展8月份“主题党日”活动,第一时间向这位家庭贫困且品学兼优的学生伸出了援手,送上了助学金。

家住永定区教字垭镇新路村的彭萍萍同学,本该是青春飞扬的18岁,她却因为家庭困难而陷入无法上大学的困境。用“祸不单行”来形容彭萍萍的家庭情况最贴切不过,在她小学六年级的时候,妈妈因患先天性心脏病一直卧病在床,爸爸在她很小的时候离家而去。彭萍萍从小和妈妈、弟弟相依为命,一家人无依无靠,只能寄居在舅舅家中。一直以来,都是靠政府给的低保费维持简单的生活。今年高考,她考上了二本,可是妈妈的去世和治病留下的债务让这个本来就贫困的家庭雪上加霜,上大学的费用让她一筹莫展。

张家界市交通建设质量安全监督管理处党支部书记、副主任寇泓在张家界新闻联播里看到彭萍萍同学的情况后,十分关心,在进行深入了解和走访后召开了干部职工大会,号召共产党员伸出援手,帮助彭萍萍同学实现“大学梦”,并且决定党支部8月份的“主题党日活动”的主题就是“爱心助学”。大家了解彭萍萍同学的情况后,干部职工积极踊跃捐款,在最短的时间里就筹集到资金6800元。

 

“一份爱心也许力量有限,但无数爱心所汇聚成的温情,就能让无助的学子实现自己的梦想!这次我们送来助学金,希望能帮助彭萍萍同学实现大学梦。我们也希望彭萍萍同学积极面对困难,今后能够好好学习,乐观向上,掌握过硬的知识本领,将来好回报社会。”寇泓书记对随行记者介绍道,“张家界市交通建设质量安全监督管理处是省级文明单位,处党支部一声号召,全体干部职工积极响应,尤其是共产党员思想统一、行动迅速,普通群众也不甘落后,体现了我们质安人良好的精神风貌和乐于助人的道德情操,今天的主题党日活动也有着非常特殊的意义。我们将继续通过开展党员志愿者捐助、帮助社会弱势群体、关心留守儿童等爱心活动,将爱心持续传递下去,向社会传送正能量,教育党员积极践行社会主义核心价值观,践行合格党员标准。”


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn