你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局监察审计 > 正文
市交通运输局开展2017年农村公路建设半年工作检查
来源:张家界党政门户网站     日期:2017-08-04     阅读:

7月17日至7月20日,张家界市交通运输局根据年初确定的“一月一调度、一季一讲评、半年一检查、全年算总账”全市农村公路建设工作管理模式,认真组织开展了2017年全市农村公路建设半年工作检查。市交通运输局成立了全市农村公路建设半年工作检查组,组长由分管农村公路建设工作的局党组成员、总工程师毛忠欣担任。检查组分成内业和外业两个小组,成员由市交通运输局农村公路建设科工作人员、市交通建设工程质量安全监督处和各区县交通运输局所派人员组成。

检查之前,市交通运输局组织市交通建设工程质量安全监督处和各区县交通运输局有关负责人专题讨论了检查工作方案和《张家界市2017年农村公路建设目标考核责任制半年工作考核评分表》,严格细化、真正量化了考核评分标准,为这次检查工作做好了充分的组织准备工作。

这次检查历时4天,采取了查资料、听汇报、抽看现场的方式,共检查了全市今年下达计划的211个农村公路建设项目。内业方面抽查资料223份,包含召开全区县农村公路建设工作动员大会、项目财政评审、项目设计、招投标、项目开工率、项目分月建设目标计划表、资金筹措、完成里程和投资与市局下达分月考核目标的对比、组织机构、管理制度、计划调整率、建设程序等方面。外业方面抽查7个农村公路在建项目,抽检混凝土路面面板及水稳层芯样10个,主要抽检了强度、厚度、宽度、平整度四个技术指标,同时对已完成的路面工程的外观质量进行了现场检查。目前正在进行资料汇总,即将印发检查通报。

通过这次检查,市交通运输局客观真实地掌握了全市农村公路建设工作现状,培养锻炼了管理队伍,全面总结回顾了今年上半年各区县交通运输局取得的农村公路建设工作成绩,指出了当前存在各种不尽人意的问题,对下步工作提出了严格要求,做出了进一步推进全市农村公路建设的有关部署。


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn