你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局政策法规 > 正文
市交通运输局组织开展2016年依法行政目标考核工作
来源:市交通运输局     日期:2016-12-26     作者:局法制行政审批科     阅读:

为进一步健全交通运输依法行政机制,提高交通运输行政执法水平,规范交通运输行政执法行为,1219日至22日,市交通运输局党组成员、副局长范本树同志带领局法制行政审批科工作人员到各区县交通运输局、局直各单位组织开展2016年依法行政目标考核工作。

         

此次考核工作采用案卷评查和综合考核评估的方式进行,涵盖执法队伍建设、执法案件办理、行政许可实施、执法监督工作、行政复议应诉、组织领导及保障等落实执行情况。考核结束后,检查组反馈了意见。局党组成员、副局长范本树同志并对各单位提出了如下要求:一是要进一步全面推进交通依法行政执法责任制,严格规范行政执法程序,做到执法权限法定化,执法行为规范化,执法处罚标准化,执法操作有序化,执法检查经常化,执法监督制度化,用程序保障执法的公开、公正、公平,制定执法公开、评议考核、责任追究等内容的保障制度。二是要进一步强化交通行政执法监督,切实加强行政复议工作,积极运用法律手段,解决各种行政争议和纠纷,促进社会的和谐稳定,同时加强对执法行为的监督检查力度,完善行政监督制度和机制,重点检查行政许可、行政处罚实施情况,对检查中发现的问题,坚决予以纠正。三是要扎实开展执法队伍建设,切实提高执法队伍整体素质,充分调动了执法人员的积极性,不断增强执法队伍的凝聚力。四是要高度重视案卷评查工作,要将案卷评查作为提高办案质量、规范执法队伍和推进依法行政的长效机制来抓,强化行政执法资料的立卷归档工作,定期组织案卷评查,以优秀案卷为示范,做好教育工作,并以此为切入点,不断推进和完善行政执法监督,规范行政执法作为,提高执法水平。


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn