你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局行业风采 > 正文
张家界市交通运输局考察团赴赤水市调研旅游公路建设
来源:市交通运输局     日期:2016-11-14     作者:魏立伟     阅读:

为促进全市旅游公路基础设施建设提质升级,开拓张家界快来慢走的特色旅游新模式,让游客“进得来、行得畅、留得住、玩得好”,1110日至12日,市交通运输局组织考察团赴贵州省遵义市就赤水河谷旅游公路进行了为期三天的实地考察,深入学习赤水市旅游公路建设的先进经验。

         

         

赤水河谷旅游公路是落实贵州省委、省政府打造赤水河流域“四河四带”战略部署的实际行动,是按照“贵州第一、国内一流、世界知名”的要求打造的一条最美旅游精品线。该线是全国第一条河谷旅游公路,第一条服务完善的快慢综合交通旅游廊道,起于仁怀市茅台镇,途经习水县土城镇,止于赤水市区,包含160公里用红色沥青铺成的山地自行车道和154公里黑色沥青铺成的汽车道,主线分别由G212S303G546组成,设计时速40公里,路基宽度8.5米,全线共设置12个驿站、26个露营地、23个观景台和休憩点。

         

         

考察团一行先后实地察看了贵州省遵义市赤水河谷智慧指挥中心、茅台镇驿站、土城镇房车营地、蔺州驿站、张家湾驿站、赤水市游客接待中心等,认真听取各类旅游项目介绍,详细询问相关运营管理情况,并与贵州省遵义市交通运输局展开座谈,就赤水河谷旅游公路建设的规划设计、项目融资、建设模式、运营管理等方面的情况进行了全面深入地了解。深入研究学习赤水河谷旅游公路建设“抓顶层设计、抓组织领导、抓项目建设、抓内外宣传、抓观摩引导”的五抓工作手段,双方就进一步加强旅游交通建设进行了沟通交流和经验共享。

         

         

遵义和张家界同是革命老区,两地的旅游资源都十分丰富。近年来,遵义市通过发展“全域化”旅游,将旅游事业发展与交通建设、民生事业、脱贫攻坚结合起来,把观光旅游变成了休闲度假旅游,形成“快进慢游”的旅游格局,非常值得我市学习借鉴。学习赤水河谷旅游公路建设先进经验,对加快桑植县西线旅游开发、打造特色沿澧水“慢道”工程,营造山水合一、自然和谐、生态宜居的优美人居环境,不断提升城市品味有着重要意义。

         

         


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn