你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局安全监管 > 正文
市交通质安处开展9月份受监项目质量安全专项巡查
来源:市交通运输局     日期:2016-09-16     作者:韩同友     阅读:

20169699,我处新到任处长谷琼、原处长李海云、副处长寇泓、总工程师龚文阶率执法人员对全市交通建设工程施工现场进行了专项巡查。巡查结束后,我处及时与业主、施工单位交换了意见,并召开处务会,对这次专项巡查情况进行了通报。              

通报指出,各施工现场存在着路基土石方工程施工不规范,构造物施工不规范,浆砌排水沟铺砌厚度不够或没有铺砌、级配碎石垫层级配控制不到位,拌合不均匀、水稳基层、底基层拌合站场地没有硬化,钢筋存放及加工制作不规范6个质量方面的问题。

具体表现在:各建设工地安全警示牌、指示牌、公告牌以及各种禁止标志等明显不足,部分未按要求设置和设置不到位,有些标牌损毁、污染后没有及时更换清洗,村民集居路段等平交口没有设置相关警示安全标识,如官瑞公路、清江公路、杨通公路等部分路段,部分半幅路加扩宽、降坡路段处理不及时,有的未设置警示或隔离标识,已完工的半幅通涵构造物回填不到位,导致路面狭窄、坑洼积水现象严重,存在安全隐患,部分施工路段高边坡、挡土墙、大填方处置不到位,存在边坡坍塌、泥石流等安全隐患,一线作业人员的安全防护不到位,施工作业人员不戴安全帽、不系安全绳的现象非常普遍,施工现场临时用电不规范,施工电缆线未临架空搭设,电缆线经常在水、泥浆中浸泡,路面上碾压,部分电源线破损老化较为严重,加上施工现场钢购件等原材料多,存在严重的安全隐患。

根据以上存在的问题,市交通质安处现已提出了具体的处理意见,下一步将督促各业主、施工单位整改到位。


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn