你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局文明创建 > 正文
武陵源区交通运输局迅速摸排联系村受灾情况
来源:市交通运输局     日期:2016-07-26     作者:李伟     阅读:

“昨天晚上下了一夜暴雨,池塘里的2000尾鱼冲走了很多。”720日,在武陵源区泗南峪村陈年英家中,区交通运输局党组书记杜修勇详细了解受灾情况并做好记录。

          

为贯彻落实武陵源区委、区政府《关于认真做好建档立卡贫困对象走访查灾工作的紧急通知》文件精神,区交通运输局迅速行动,组织区公路局、区运管所、区质安所、区老木峪隧道管理所和区地方海事处等交通运输系统帮扶干部下到泗南峪村,摸排建档立卡贫困户和全村基础设施的受灾情况。

  此次强降雨的侵袭,导致泗南峪村廖家台等小组的村民房屋和公共基础设施都不同程度的出现了灾情。公路、护坡多处垮塌,河堤、稻田、房屋不同程度受损,电缆线路遭受损坏。入户走访调查过程中,帮扶干部对每个贫困家庭的受灾情况、目前存在的主要问题以及贫困对象的现实需求,都进行了详细了解和逐项登记,确保灾情数据的真实和准确。

                       

    在随后的碰头会上,区交通运输局负责人表示,各帮扶干部要根据摸排的详细情况,迅速制定切实可行的帮扶措施,多方位筹措帮扶资金,及时开展灾后恢复和抗灾救灾工作,确保受灾贫困户能够有饭吃、有衣穿、有地方住。


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn