你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局监察审计 > 正文
张家界市交通运输局召开行政执法案件线索排查工作会议
来源:市交通运输局     日期:2016-07-15     作者:肖国翔     阅读:

2016714,张家界市交通运输局按照市纪委的有关要求组织召开了行政执法案件线索排查工作会议。出席会议的有各区县交通运输局局长、纪检组长、监察室主任,局直各二级单位纪检负责人、纪检专干,局机关相关科室负责人。会议由市交通运输局党组成员、纪检组长李雄彬同志主持。

会议出台了《张家界市交通运输局行政执法案件线索排查工作实施方案》。会议指出,开展行政执法案件线索排查工作,是反腐倡廉工作的一项重要举措,是去存量、遏增量的重要手段,是反腐倡廉工作进一步深化的需要,是落实党风廉政建设责任制主体责任和监督责任的需要,大家务必引起高度重视,采取有力措施,圆满完成任务。会议要求,在7月底前,各区县交通运输局、局直各二级单位和局机关相关科室将各自在201311日至20167月期间办理的行政执法案件进行一次全面排查,并将行政执法案件中受到处罚的党员和国家工作人员的有关详细情况按要求上报市交通运输局,并由市交通运输局汇总上报市纪委。会议明确了各自责任:各区县交通运输局、局直各二级单位主要负责人为主体责任的第一责任人;各单位的承办机构负责人为直接责任人;各单位的纪检负责人为监督责任人。各单位排查线索时要做到有案必查,绝无遗漏;所查线索,全部上报。如有隐瞒不报现象,一经查实,要严肃追责。

会议还对开展全市运政执法行为专项巡查工作作出了安排部署。市交通运输局将在近期组织全市交通运输系统纪检监察力量重点查处和纠正运政执法过程中损害群众利益、滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要、执法不公、谋取私利以及其他“雁过拔毛”式腐败问题。

市交通运输局党组书记、局长吴扬琼同志出席了会议并发表了讲话。他要求与会同志:一要增加政治敏感性。这次线索排查工作是十分严肃的政治任务,不能应付了事,要高度重视,切实负起责任。二要认真对待,马上组织实施。这项工作时间紧、任务重,各单位要安排充足人员,加班加点,全力在725日前完成任务。三要集体研究,不能个人表态。对于排查出来的线索,要坚持集体开会审核,决不能个人私自表态。四是有案必查,该报必报。所有的案卷都要排查,该上报的必须上报,一个线索都不能遗漏。


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn