你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局安全监管 > 正文
慈利县交通运输局防汛抗灾行动快效果好
来源:市交通运输局     日期:2016-06-22     作者:唐雄     阅读:

61920日,慈利县境内普降特大暴雨,境内省道S306S303及县道X007X008多处因山体滑坡导致交通中断,据初步统计,此次降雨冲毁公路路基近1000立方米,水毁路面近5公里,防护设施损坏500米、挡土墙500立方米,边坡坍塌方计4000立方米。特别是大雨造成在建的零龙公路、杨通公路水毁情况较为严重,杨通公路向峪桥、东风桥、通津铺桥因水毁中断交通;零龙公路出现2处水毁及多处险情。

灾情发生后,慈利县交通运输局快速反应,及时启动防汛抗灾应急预案,采取得力措施全力确保道路畅通。首先是局领导班子高度重视,班子成员分组赶赴受灾路段,现场指挥抢险救灾。620日,S306长潭河路段发生路基基础冲空,造成交通中断。局主要领导第一时间赶赴现场组织排险,短短两个小时即恢复交通。其次是确保信息畅通、调度有序。面对突发灾情,该局及时收集各线路实时路况信息、全面了解境内水毁具体情况、掌握道路通行状况,通过新闻媒体及时向公众发布道路通行信息,为公众出行提供有利的路况信息指导。第三是落实抢险工作部署,积极做好交通安全隐患排查工作。灾情发生后,该局密切关注天气变化,及时发现路段安全隐患,在安排抢险救灾的同时加强了道路沿线路基、路面、桥涵、防护设施等安全隐患的排查工作,做到防患于未然。县水上监控中心及时发出停航封渡指令,所有渡口停航封渡,所有采沙船和运沙船选择合适地点停靠,确保水上交通安全稳定。


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn