你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局安全监管 > 正文
武陵源区加强端午小长假游船安全监管
来源:市交通运输局     日期:2016-06-12     作者:李伟     阅读:

64日,四川广元白龙湖景区发生游船翻沉事故,造成1人死亡,14人失踪。为遏制水上交通事故发生,切实保障端午假期水上交通安全,连日来,武陵源区地方海事处执法人员深入辖区涉水企业,对船舶安全和安全措施落实等情况进行检查。

区海事执法人员先后深入激流回旋、宝峰湖和黄龙洞景区,对照游船检验证书,对游船的消防救生、船体结构、救生用具等进行了详细严格的安全检查。并要求相关企业严格落实“六不发航”制度,加强值班和应急保障工作,确保节假日期间水上交通安全有序。禁止未取得船员适任证书的船员驾驶游船,对未取得船检证书船舶进行封存,停止营运。

检查过程中,执法人员发现有的游船开船前未向游客进行安全知识讲解,已及时督促随船人员改正。

 


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn