你好!欢迎访问张家界市交通运输局网站
   你所在的位置:您所在位置:市交通运输局动态信息 > 正文
张家界市公交改革武陵源公交收购签约仪式举行
来源:市交通运输局     日期:2016-04-15     阅读:

411日,张家界市公交运营体制改革武陵源公交收购签约仪式在武陵源举行。仪式由市政府秘书长田际陆主持,市人民政府副市长刘桦、市交通运输局局长吴扬琼出席仪式,市发改委、市财政局、市交通运输局、武陵源区政府、市经投公司、武陵源景源公交公司等相关单位负责人参加签约仪式。

   

张家界市公交运营体制改革于2015108日正式启动。公交体制改革领导小组通过点对点、面对面的宣传,多次组织协商谈判,历经半年时间的努力终于与武陵源景源公交公司达成收购协议。此前,张家界市城市公交因“公车私营”的经营体制,长期存在公益性不强、运行不稳定、市民出行不便等问题。完成公交运营体制改革后,实现公交回归“公益性”,能较好地改善民生、提升城市形象、满足广大市民和游客的出行需要。目前,已经收购市中心城区公交车195台,武陵源区公交车45台,支付车辆收购款、补偿款、油料补贴及老年人免费乘车补贴款约1.79亿元。

   

仪式上,刘桦对公交车体制改革领导小组取得的成绩给予了充分肯定。他表示,城市公共交通是城市基础设施的重要组成部分,是市民出行的重要交通工具,优先发展城市公交,为游客、居民提供舒适、便捷、安全的公共交通工具,是促进全市旅游经济发展和提升城市品味的重要保障。他强调,全市各级各相关部门要认真履行行业职能,切实加大公交工作的建设、监管、服务和宣传力度;新的市公交发展公司要紧紧围绕创建“绿色公交、便民公交、智慧公交、幸福公交”的目标,通过改革进一步加强企业管理,不断提升员工素质,不断提高公交服务水平,努力展现美丽张家界的旅游城市形象,确保让群众满意、游客舒心、政府放心、社会认可,为将我市打造成为美丽、和谐、有序、宜居的旅游胜地作出贡献。

 


 
张家界市交通运输局主办 张家界市信息中心制作维护
地址:张家界市永定区崇文路325号 联系电话:0744-8323753 邮编:427000
建议最佳浏览分辨率:1024*768 使用IE5.0以上版本 电子信箱:zjjjtzwxx@hnjt.gov.cn